Заготовки на зиму из помидор
Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать о некоторых рецептах заготовок помидоров на зиму. Существует масса рецептов заготовок помидор на зиму.
Их можно квасить, солить, мариновать и еще много чего
Томаты с перчиком без кожи
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты: Перчик красный под названием чили одна штука, два с половиной килограмма созревших помидор, Перец болгарский красного цвета одна штука, корешок петрушки, перец горошком десять штук, отфильтрованная водичка два литра. Еще нужно взять душистого перца горошком пять штучек, морковка одна штука, грамм тридцать не йодированную соль, четыре ч.л уксус восемь — десяти процентного, и пять ст.л сахарного песка. Все ингредиенты в сборе теперь можно приступать к процессу готовки. Нужно порезать томаты на дольки и поместить на короткий промежуток времени в кипящую воду и бланшировать около двух минуток. После того как закончите бланшировку тут же поместите томаты в холодную водицу и удалите с них кожицу. Теперь возьмите болгарский перец и нарежьте его широкими полосами, перчик чили просто промойте. Морковка режется в виде кружков. Зеленушку можно порезать более крупно. Корешок петрушки режится, как и морковка в виде кружочков. Томаты и овощи те что подготовили нужно сложить по банкам банки должны быть чистыми. В банки залейте рассол который доводим до кипения. А чтоб банки не разорвало в зимнее время или по осени нужно сделать следующие. Баночки поместить в емкость с тёпленькой водичкой например кастрюля, и дать водички закипеть, стерилизовать банки нужно не более двадцати минут. После этого добавьте уксуса в банке и закрывайте. Такая заготовка помидоров на зиму рецепты очень хорошо подойдет к новогоднему столу.
Делаем сок томатный
Этот рецепт очень прост если есть соковыжималка. Выжимаем сок из помидор затем кипятим его не более пятнадцати минут. Добавляем на свое усмотрение соли, сахара и специй. Производить разлив томатного сока по банкам нужно пока он горячий. После разлива банки закатывают. Но если вдруг под боком не оказалось соковыжималки не огорчайтесь такую заготовку из помидор на зиму можно сделать с помощью мясорубки. Промываете томаты и пропускаете через мясорубку, еще можно сделать так: нарезать томаты на дольки положить в водичку и подождать пока вода закипит после этого томите помидорки до тех пор когда они станут мягкими. После этого их нужно просто пропустить через мелкое сито. Полученный сок который получили в процессе перетирания томатов через сито прокипятите и добавьте ингредиенты которые были озвучены выше. И закрывайте банки. Чтоб придать томатному соку больше аромата за пять минут до окончания варки киньте в кипящий сок раздавленного чесночка.
Заготовка помидоров на зиму рецепт без консервации
Для начала нам нужна заливка. Её делает так: берем десять литров водички, один стакан сахарного песка, соль один стакан, всё это кипятим. Добавляем уксус пол литра. Помидорки нужно складывать в стеклянную тару таки образом чтоб они шли слоями слой зелени, слой помидорок. В качестве зелени используйте листочки смородины и вишни, корень и листья хрена, укроп. Приправьте черным перцем молотым и залить заливкой которая должна сначала остыть только потом заливайте. Банки закрываются обычными пластмассовыми крышками и ставятся на хранение в прохладное место.
Консервированные помидорки с лучком
В приготовлении этого рецепта нам понадобятся следующие продукты: Помидорки, репчатый лук, пять – шесть зубчиков чесночка две ст.л масло подсолнечное, одна ч.л уксус, перец душистый и перец черный по шесть горошинок каждого. Лук берем из расчета на одну литровую баночку один – два репчатого лука. Лучок режем колечками. Все ингредиенты раскладываем по литровым банкам и заливаем в банки уксуса и масло. Теперь приготавливаем маринад. Нам нужно два литра водицы, две с половиной столовых ложек сахарного песка и столько же соли. Все это кипятим и разливаем по банкам. После этого стерилизуем не более десяти – пятнадцати минут и закатываем. Вот еще получилась очень вкусная заготовка помидоров на зиму.
Помидоры с виноградом на зиму
Для этого нам нужны следующие продукты, исходим из расчета на трёх литровую банку. Одна штука перца сладкого, горький перчик, чесночок три зубчика, три штуки лаврового листа, листочки смородины вишнёвые листочки, перец черный десять горошинок, петрушка, хрен, укроп, соль и сахарный песок по одной ст.л, один стакан винограда и помидорки. Кладем в банку помидорки только так чтоб это было все слоями слой помидорок слой специй, сюда же добавляем соли и сахарный песок. Всё это заливаем кипяченой водичкой. Стерилизуем не менее тридцати минут. Если хотите сделать блюдо по острей то можно добавить уксус две ст.л.
Помидоры в собственном соку на зиму
Для приготовления этого рецепта нам нужно пять кило помидорок. Из этих пяти килограмм взять два килограмма и приготовить сок. Делаем это так режем помидорки на дольки и разогреваем в кострюли, но не кипятим просто ждем пока дольки станут мягкими лучше это делать накрыв кастрюлю крышкой. Далее готовые дольки пропускаем через ситечко в полученном соке растворите восемьдесят грамм соли и пятьдесят грамм сахарного песка. Если Вам попались немного кисловатые помидорки сахарного песка можно добавить побольше. Поперчите черным молотым перчиком. Далее берем оставшиеся три килограмма помидорок томаты должны быть не большого размера, средние и мясистые эти томаты пойдут для закатки. Теперь эти мясистые томаты для закатки нужно проколоть в нескольких местах например зубочисткой и поместить в литровые баночки. Теперь помидорки заливают приготовленным ранее соком, сок заливается до плечиков банки. Теперь стерилизуйте не более десяти – пятнадцати минут. После стерилизации закатывайте.